当前位置: 首页 > 校园动态  

外国语学院图书角开放啦!

编辑:外国语学院 来源:本站编辑 发布于:2018-05-16 浏览次数:

    在马克思诞辰两百周年之际,为响应恩格斯同志一百多年前对劳动的号召,外国语学院副院长吴旻昊和党总支副书记俞昊波夙兴劳作、锐意创新,终于开发出一套“利学-助学”的公益体系——图书角工程。


     图书角位于六号楼副楼5层505专业活动室,以校图书馆为灵感来源与创作模型,为外国语学院广大求知若渴的老师和学生提供源源不断的思想能量。进入图书角,首先映入眼帘的,便是高堆在柜顶的各种厚厚的词典,定睛一看,才发现房间里几个柜子早已装满,实在装不下而又体型小巧的书,只好委屈地“躺”在兄弟身上。


     吴旻昊副院长在向采访者介绍书籍时,丝毫不掩饰自己对书籍的喜爱,多次赞美图书角里的书,都是经典中的经典。她表示,根据外院专业的种类,学生应多读读外国名著,《剑桥指南》也许对专业发展会起到一定的帮助。一本本优质的书犹如一阶阶朴素厚实的步梯,引领我们登上思想的殿堂,实现物我统一的人生价值。曾有同学抱怨,学校图书馆藏书太多,很难找到自己喜欢的或适合自己的书。而图书角的出现,恰好弥补了我们的遗憾。而且,这不仅是一项利学的工程,还是一项助学的工程。

     外国语学院党总支为响应学校勤工俭学项目,特别设置了图书角三名管理员,负责日常的图书管理工作。在接收了部分学生的应聘申请书后,外国语学院党总支俞书记从中筛选了7名条件适合的学生参加面试。面试是在5月10号中午进行的,学生们对于图书角管理员这一岗位都很积极,准备的都很充分。俞书记在面试后综合考虑,成功选取了三位综合能力都较高的学生来管理图书角。

     书籍作为人类文明的载体,记录着无限智慧。典籍,浩如烟海三千,吾辈只取一角饮而。

外国语学院

2018年5月

 

友情链接:
电话:+86-510-85502763 传真:+86-510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.thxy.org All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]