当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校艺术学院美术系师生展亮相无锡美术馆

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2018-05-14 浏览次数:

 本网讯  5月10日14点,“滋教臻美——无锡太湖学院艺术学院美术系师生美术作品展”在县前西街79号无锡美术馆(无锡市书画院)开幕,展出了无锡太湖学院艺术学院美术系师生104件优秀作品,它们青蓝并美,呈现出一派生机勃勃的新风貌。

 

 

 

 

出席开幕式的嘉宾有:无锡市第十五届人大副主任蒋伟亮、中共无锡市委宣传部副部长陆惠玲、中共无锡市委统战部常务副部长唐英彪、无锡市文广新局原党组书记、局长叶建兴、无锡市书画院院长王洋、无锡市书法家协会主席王建源、无锡市文艺评论家协会主席苏迅、无锡市美术家协会副主席、秘书长徐诚一、无锡市美术家协会副主席冉海泉、无锡太湖学院党委副书记丁涛、无锡太湖学院艺术学院院长张锡、无锡太湖学院艺术学院副院长朱宗明、无锡太湖学院艺术学院副院长李方明、无锡太湖学院外聘教授童永生、朱建成、王晓明。无锡太湖学院艺术学院美术系全体教师及学生代表参加了开幕式。

左起:王晓明、童永生、李方明、冉海泉、苏迅、王洋、叶建兴、陆惠玲、蒋伟亮、唐英彪、丁涛、王建源、徐诚一、张锡、朱建成

 

无锡太湖学院艺术学院副院长朱宗明主持开幕式

 

无锡太湖学院艺术学院院长张锡致辞

 

无锡市美术家协会副主席、秘书长徐诚一发言

 

无锡市第十五届人大副主任蒋伟亮宣布展览开幕

 

无锡太湖学院艺术学院美术系肇始于江南大学太湖学院艺术系,承载着无锡地区深郁的美术教育渊薮,从1926年的无锡美术专科学校、1952年华东美术专科学校、1984年无锡教育学院美术系及后调整升格为江南大学艺术学院,无锡美术教育80多年来,一代先贤奋力开拓,传播新知,以新文化的理想建立了无锡地域美术教育的现代形态,涌现出一大批名家,创作出一大批力作,培养了一大批人才。

无锡太湖学院艺术学院自2015年起报申教育部批准构建纯美术教学的本科专业,目前设有油画与中国画二个绘画专业,在校本科学生70名。以绘画艺术与设计、跨学科性和多元性为特征的应用型美术人才培养的新模式,注重美术传统与现代、理论与实践、动手能力和创意思维的结合,旨在培养具有现代专业知识和技能创新,适应艺术创作的高素质与应用型艺术人才。

无锡太湖学院艺术学院美术系更聚集了一批较有影响的艺术专业学术带头人、教授、骨干教师。此次展览,有国画、油画、综合材料、泥塑等形式,有写生、有创造,是其艺术教学实践的成果汇报,凸显学院派扎实的艺术功底。

开幕式后,无锡太湖学院外聘教授童永生博士现场开讲“魏晋风度 名士风流”,近百观众聆听,坐着听的、站着听的,人满为患,场面十分盛大。

童永生教授讲座现场

 

童永生教授倾情演讲

 

近百观众聆听童永生教授讲座

 

艺术学院领导与美术系教师合影

(文/秦罗  图/张朦朦 林山)

 

友情链接:
电话:+86-510-85502763 传真:+86-510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.thxy.org All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]